しょうが焼き
【材料(2人分)】
豚ロース肉・・・300g
【A:たれ】
しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ2
しょうが(すりおろしたもの)・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【レシピ】
1)【A】のたれをバットに合わせ、豚肉の筋を断つように包丁を入れたあと、約10分漬けておく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に強火で表面に香ばしい焼き目を付ける。
3)【A】のたれをからめて火を通す。
【材料(2人分)】
豚ロース肉・・・300g
【A:たれ】
しょうゆ、酒、みりん・・・各大さじ2
しょうが(すりおろしたもの)・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
【レシピ】
1)【A】のたれをバットに合わせ、豚肉の筋を断つように包丁を入れたあと、約10分漬けておく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉に強火で表面に香ばしい焼き目を付ける。
3)【A】のたれをからめて火を通す。